miércoles, 22 de abril de 2020

Receta: Tortas Fritas


¡¡¡Receta: Tortas fritas!!!



Cómo se hacen las tortas fritas


La torta frita es una preparación típica del Río de la Plata que la gauchada preparaba cuando se juntaba el agua de lluvia. La historia de esta comida tiene muchas anécdotas, pero sobre todo tiene muchos fanáticos.


Tortas fritas argentinas 
A continuación, la auténtica receta del clásico argentino. Fáciles, crocantes y perfectas para acompañar una merienda. Bien sequitas, hechas en casa, pueden ser el centro de un encuentro familiar inolvidable.

Ingredientes
·         1/2 kg de harina
·         4 cucharadas de grasa o manteca o aceite.
·         1/2 taza de agua
·         2 cucharaditas de sal
·         Aceite o grasa de vaca para freír, cantidad necesaria.


Para la preparación

[Siempre con la ayuda de un adulto]
·         1-Poner en un bol la harina y colocar en el centro la grasa (o aceite) a temperatura ambiente.
·         2-Con la punta de los dedos ir tomando la masa, agregando de a poco el agua con la sal y seguir hasta formar un bollo.
·         3-Amasarlo enérgicamente hasta que la masa forme ampollas en su superficie
·         4-Dejar reposar durante 1 ó 2 horas y luego cortar pequeñas pelotitas, achatarlas con la palma de la mano y pincharlas con un tenedor.
·         5-Freírlas enseguida en abundante aceite o grasa muy caliente, retirar con espumadera y colocar sobre servilletas de papel para que se absorba la grasa.
·          6-¡¡¡A disfrutar en familia!!!


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